Суббота, 18 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Допустимый улов водных биологических ресурсов на Куйбышевском водохранилище в Марий Эл

05 мая 2017, 10:17

В Минлесохоты Республики Марий Эл состоялись общественные слушания материалов общего допустимого улова водных биологических ресурсов на Куйбышевском водохранилище в пределах административных границ Республики Марий Эл на 2018 год.

оду, вылов рыбы, Куйбышевское водохранилище

Организатором общественных слушаний по материалам общего допустимого улова на территории Республики Марий Эл выступила администрация городского округа «Город Йошкар-Ола». Данные общественные слушания проведены в Министерстве лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл в рамках исполнения Федерального закона «Об экологической экспертизе».

В общественных слушаниях принял участие первый заместитель Главы администрации Звениговского муниципального района Ермолаев С.И., Председатель правления Региональной общественной организации Республики Марий Эл «Марийское республиканское общество охотников и собаководов» Тихонов Г.И., представители Татарского отделения Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства им. Л.С.Берга» и представители Министерства лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл.

В ходе проведенных общественных слушаний были озвучены материалы, обосновывающие общий допустимый улов водных биологических ресурсов на Куйбышевском водохранилище на 2018 год в границах Республики Марий Эл с оценкой воздействия на окружающую среду, а также сведения о проводимых рыбохозяйственных мероприятиях с целью обеспечения сохранения биологического разнообразия водных биоресурсов и способности ихтиофауны к воспроизводству и устойчивому существованию.

Для информации: общая площадь Куйбышевского водохранилища составляет 6,45 тыс. км², в том числе в пределах административных границ Республики Марий Эл 78 км².

В перечень видов водных биоресурсов на Куйбышевском водохранилище, в отношении которых устанавливается квота вылова водных биоресурсов включены: лещ, стерлядь, сазан, сом, судак, щука.

Общий улов рыбы на Куйбышевском водохранилище в 2016 году составил 3912,2 тонн, в том числе вылов квотируемых видов водных биоресурсов 1675,7 тонн (леща – 1320,1 т, сазана – 63,3 т, сома 8,9 т, судака – 266,6 т, щуки – 16,4 т), в том числе в Республике Марий Эл - 8,4 тонн (леща – 3,5 т, сазана – 1,4 т, сома 0,5 т, судака – 1,6 т, щуки – 1,4 т).

В 2018 году планируется установить квоту вылова водных биоресурсов на Куйбышевском водохранилище в пределах административных границ Республики Марий Эл в следующих объемах: сазан - 3 т, лещ – 7 т, судак – 3,5 т, щука – 3 т и сом – 1 т.

Источник: vpgazeta.ru

Также в разделе:

В Марий Эл вступают в силу новые правила рыболовства...

Марий Эл республика: Пруды попали в оборот...

Операция «Нерест-2013» началась в Марий Эл ...

Рыболовы Марий Эл знакомятся с квотами добычи водных биологических ресурсов на 2012 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов российских рыбаков приближается к 4 млн тонн водных биоресурсов
19 октября 2017, 14:37
На оперативном совещании у руководителя Росрыболовства обсудили ход промысла и работу рыбоохраны Общий вылов всех российских пользователей на 18 октября 2017 года составил 3 млн 934,9 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 64,0 тыс....
Вылов на 1,3% опережает прошлогодний – российскими рыбаками добыто почти 3,87 млн тонн
11 октября 2017, 14:09
Положительная динамика освоения наблюдается в Северном, Западном и Волжско-Каспийском бассейнах, а также за пределами российских вод Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 11 октября 2017 года составил 3 млн 867,1 тыс. тонн (с...
К середине августа российские рыбаки освоили почти 3,2 млн тонн
16 августа 2017, 14:09
Общий вылов всех российских пользователей, по данным отраслевой системы мониторинга на 16 августа 2017 года, составил 3,190 млн тонн (с учетом добычи (вылова) водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 49,9 тыс. тонн), что на 60 тыс. тонн, или на 2% больше прошлогоднего показателя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение